• 入院前新型コロナウイルス検査中止のお知らせ

入院前新型コロナウイルス検査中止のお知らせこのページを印刷する - 入院前新型コロナウイルス検査中止のお知らせ

2024年5月31日掲載

これまで全ての入院患者さんに「入院前新型コロナウイルス検査」を実施していましたが、現時点で新型コロナウイルス感染症の定点当たりの陽性者数が減少していること等にかんがみ、令和6年5月31日をもって予定入院患者さんの「入院前新型コロナウイルス検査」を中止といたします。
なお、発熱等の症状がある患者さん、周囲に新型コロナウイルス陽性者がいる患者さん等については、これまでどおり検査を行いますのでご了承ください。
また、患者さんや付き添いのご家族におかれましても、病院内での手指消毒やマスク着用等の感染対策を引き続き徹底していただきますようお願いします。

国立病院機構宇都宮病院
  • 入院前新型コロナウイルス検査中止のお知らせ